Последний оберег

Ирина Алексеева 22
Избиты - в ранах свежих, старых ноги,
Бинты - коростой, сквозь - алеет кровь,
Но рушит зло забытая любовь
И просыпается в последнем Боге.               

В нём нет ни зла, ни горечи, ни лжи -
Незримые пройдут тысячелетья -
Придут слова и встанут междметья,
Как васильки в полоске спелой ржи.

Изменит миг высокий оберег:      
Сквозь клевету, обманы, миражи
Пройдёт стрелой отчаянная жизнь
И обретёт несказанный ковчег.

Достигнет океанских вод река -               
Сознанье, утомлённое слегка.


Фоторабота "Одинокая ель".