Я останусь с тобой...

Ольга Климова -Шевчук
Я останусь с тобой
Навсегда, даже если не хочешь,
Я останусь с тобой
В бледном сполохе зимнего дня,
Я останусь с тобой,
И в бессонные зимние ночи
Не сомкнутся густые ресницы твои без меня.

Хочешь, стану лучом
Первым днем наступившего лета?
Хочешь, стану лучом, чтобы душу твою отогреть?
Ты не сможешь потом
Обходиться без летнего света
И тепла моего, чтобы песни веселые петь...

Может, стану молитвой
Твоей, обращенною к Богу,
Может, стану молитвой, когда замолчат соловьи,
Я тебе укажу среди тысяч простую дорогу
По которой пойдешь,
И вернешься в объятья мои!

Может, каплей росы
Ясноокой я стану однажды,
И смочу твои губы, целуя и нежно любя,
Чтоб уже никогда не познала ты горечи жажды,
Чтобы ты поняла,
ЧТО Я ЖИТЬ НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ!