И потому...

Вера Аксенова-Соснина
Когда-то я писала нечто умное.
Летала гордой птицей...высоко.
А ныне...лишь вздыхаю ночкой лунною
О том, кто бесконечно далеко.
И мысли стали проще. Приземлённее.
Но мне они бесспорно по душе.
Теперь оно стократ уединённее,
Судьбы моей давнишнее клише.
Но мне тепло, и никуда не хочется.
Весь мир передо мною здесь открыт.
Хотя...бывает чувство одиночества,
Хотя порой одолевает быт,
Но в этот мир не вхожи зло и горести.
Я не пускаю их на свой порог.
И потому в моей печальной повести
Мне, как и прежде, помогает Бог.