обломилась ветка

Смирнов Владимир Иркутск
Обломилась...
Обломилась ветка.
Хрустнула под снегом - холод надломил.
Я так понимаю - это, видно, метка,
За которой скажут:
Что ж, своё пожил...

Охладело... Охладело сердце.
Чувств не подогреешь, словно кипяток.
Не вернуть былое… колесо инерций…
Оттого и горечь душу бьет, как ток...

Заскучали... Заскучали мысли.
Не бегут, как в детстве, далеко вперёд.
За спиною крылья ветками повисли -
Тоже скоро хрустнут... обломает лёд...