Белый шарик воздушный...

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Белый шарик воздушный
Всё ЛЕТО искал.
И девченочку с кем
Высоко так летал!
   На веревочке тонкой
   Под облако мчался,
   Пока поводок его
   Не оборвался!
Виноват - беззаботный
Дружок-ветерок.
Что погодою лётной
Кружил вдоль дорог.
   Что в порыве сердечном -
   Целовал-миловал.
   Пока нитку-веревочку
   Не оборвал!
Белый шарик, смеясь,
Улетел в облака!
Где не властна была
Той девчонки рука.
    Ветер теплый не долго
    Тот шарик гонял...
    Поигрался и в миг
    Интерес потерял!
На дворе уж декабрь
И грядут холода.
И на сердце тяжелом
Засела беда.
   Белый шарик воздушный
   Всё ЛЕТО искал...
   И девченочку с кем
   Беззаботно летал! - 09.12.19.