Идет завоевать Москву шаман

Сергей Тригер
Сгустились тучи и грозят бедою,
Где волю взять бороться с силой злою?
Как восемь сотен лет назад Бат хан,               
Идет теперь завоевать Москву шаман.
В отличие от внука Чингисхана,
Шаман идет не набивать себе карманы.
И тем опасен бессребреник шаман,
Что он разоблачить готов любой обман,
А наш московский коррумпированный люд
Без воровства не проживет и десяти минут.
На дальних подступах к взволнованной столице
Задержан был шаман недремлющей полицией.
Был признан невменяемым, но отпущен на свободу,
И вот идет опять, презрев морозную погоду.
Сумел в неволе полицейским что-то нашаманить,
Легко поверили, что он не будет хулиганить!
Что делать дальше, как его теперь остановить,
Если сибирские морозы слабы, чтоб его сломить?
Но есть еще в стране защиты бастионы,
Не зря копились для народа триллионы.
Пока он далеко, в сибирскую тайгу,
Возможно, двинут танки маршала Шойгу.
Или, включив динамики, Вечерний Мудозвон
Шамана убедит, что в холод без кальсон
Идти пешком в столицу явно не резон.
А если не помогут доброта и сантименты,
Разумно объявить шамана вражеским агентом.
Пускай стране заплатит миллионный штраф,
В законе Клишаса есть нужный параграф.
Пока столица может жить спокойно и достойно,
Ведя переговоры и освободительные войны.

--
Бат хан (монгольский) - хан Батый.
А. Клишас - член Совета Федерации, автор ряда законоположений.