Вдохновенье

Яна Безман
Мне бы в лучшие подруги - вдохновенье
По утрам по чашке кофе с шоколадкой
Ей бы верно -" Рафаэлло", но а я бы на не смотрела,
Понимая как мне повезло с ней,улыбалась бы украдкой

Мы бы с ней - пробежки по утрам в кроссовках или кедах,
Всеми тайнами делились бы и ржали, как дурынды,
Мы бы закурили по одной, хоть осудили б, да и ладно, и кому какое дело
Мы бы с ней потом слились в экстазе прозы и пустили титры

Мы бы с ней трещали обо всем по телефону, не считая время,
Да какое время? Для нее это пустые звуки, ей до этого нет интереса, ни резону
Мы бы с ней даже по платью б одинаковому взяли, вот бы было смеху
И пошли б плясать потом до головокружения, что таить тут греху

Вдохновенье же - мадам капризна, своенравна, более желанна, чем победа,
Иногда нежданно птицей прилетит, рядом присядет в одночасье
Что-то в спешке впопыхах накинет и умчится восвояси
Бросив напоследок:" Я востребованная, понимамаешь, меня ждут уже другие" С нею не поспоришь. "Кстати, брось курить - это уже не модно... Да и вредно..."
17.11.19