Как я однажды Новый год встретила

Людмила Нижегородцева
Начинаю делать сказку.
Приношу из магазина
золотые мандарины
и бананов жёлтых связку –
целый год не покупала,
чтобы запах новогодний
подарить себе сегодня.

Ставлю два пустых бокала
на салфетку кружевную,
и шампанского бутылку,
фрукты в вазе, ложки, вилки.
Разноцветную зажгу я
с переливами гирлянду.

Может, лёгкий макияжик
нанесу, надену даже
связку бус из Таиланда.
Занавешаю окошко
звёздной бархатной портьерой –
раритет из прошлой эры,
театральненький немножко.

Прикорну, пожалуй, часик
до восторженных курантов.
Фейерверки, танцы, фанты,
"оливье " в хрустальной вазе –
Волшебство.
                Белобородый
Дед-Мороз смешной и мудрый...
 
Вот те на – синеет утро!
Прикорнула?
                С Новым годом!

Иллюстрация с фотографией автора выполнена в приложениях для мобильных телефонов: Pixiz и "Вырезать-вставить"