По Книге Псалтырь. По Псалму 113

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НЕ  НАМ…»
Когда вышел Израиль из Египта,
дом Иакова из народа иноплеменного…

Вышли из рабства
                Божьей рукою.
Холмы – как агнцы…
                Горы – как овны…
Море – бежало…
                Бог и свобода!
О, трепетало
                всё перед Богом!

*
Из уст какое слово просится?
Кому воспеть моим устам?
О, слава пусть Тебе возносится,
Господь и Бог!
                Не  нам,  не  нам!
И ради милости Твоей…
                И ради истины Твоей…

*
Язычники сказали: где их Бог?
                И для чего слова такие?
Их идол – золото и серебро.
                Чьи руки идолов отлили?
О, слепы, немы, глухи. Как же так?
                Ни чувств, ни голоса, ни жизни!
Надеяться на мёртвых? Никогда:
                всё идольское лживо!

*
Уповай на Господа:
                помощь Он и щит!
Уповай на Вечного:
                помощь Он и щит!
Уповай и верь Ему:
                помощь Он и щит!

*
Господь не забывает нас:
Господь – благословляет нас!
Господь приложит дни ко дням…
Господь спасёт тебя, меня!
Господь и к детям нашим благ!
Господь, Он не допустит зла!

*
Небо – небо Господу,
                землю – человекам!
Ночь мерцает звёздами…
                Дуют с моря ветры…

Господу помолимся:
                Им одним мы живы.
Господу поклонимся,
                славя Божье имя.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/09/4142