Миром правит красота

Марина Мухина -Эдина
Искать в природе вдохновенья,
Чудес и красоты мгновенья,
И трепетанье чувств души
Без равнодушия и лжи;

В минуту кажущейся страсти
Увлечься модною напастью,
Потратить жизнь на пустоту,
Познав бунтарство и вражду.

Нас окружает мирозданье,
Души порывы и мечтанье,
Нас окрыляет дух свободы
И красота родной природы,

А воплощённое сознанье
Душе откроет пониманье:
Где миром правит красота,
Исчезнут подлость и вражда.