По Книге Псалтырь. По Псалму 111

Любовь Фёдоровна Васенина
«…АЛЛИЛУИЯ…»
«Аллилуия».

Блаженный Господа боится
            и заповеди Божьи любит!
О, род его благословится,
            и семя правых – сильно будет.

Обилие, богатство в доме.
            Восходит свет во тьме кромешной…
Есть хлеб, и спать – не на соломе!
            Для всей семьи – кров и одежда.

О, назван мужем он блаженным,
            и Бог ему откроет двери.
Муж праведен и милосерден,
            и благ, и Господу он верен.

Не станет лгать и колебаться,
            молва худая не пугает…
Он жаждет в Боге утверждаться,
            на Господа он уповает.

*
И смело на врагов посмотрит,
            даст, не жалея, хлеба нищим.
А нечестивому – забота:
            о, тот зубами заскрежещет.
Увы, истает от досады,
            увидев праведного мужа…
Всем нечестивым – муки ада.
            Блаженный будет Бога слушать!

                Аллилуия.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/09/4042