Апокалиптические сонеты

Андзин
Одиночество

*.*.*

Дорога в никуда из ниоткуда, -
по ней бредёт последний человек,
он больше не Адам и не Иуда,
без имени теперь он имярек.

Не помнит он родителей и друга,
не знает, что такое детский смех,
лишь пустота теперь его подруга
и жить ему приходится за всех.

Немой свидетель гибели и краха
он жизнь влачит и, кажется, без страха
взирает на плоды нежданных бед
ниспосланных в пылу больших побед
на тех, кто Богом создан был из праха,
чтоб в вечности запечатлеть свой след.


09.12.2019