зеркальное

Елена Анирусс
Переживаю крушение мира...
Выбор простой, - или мир,или я,
Зеркало смотрит мишенью из тира,
А у меня -  ни стрелы, ни копья.

Прошлого нет, в настоящем я – дура,
С будущим  лучше пока -  темнота…
Зеркало смотрит  чужой амбразурой,
А у меня же - ни лат, ни щита.

Пряничный домик, изба ледяная,
Замок песочный … сухая лоза…
Зеркало смотрит, уже узнавая, -
Грустно так смотрит… глазами в глаза.

Зеркало смотрит, почти что родное, -
Не покоритель, не враг и не страж...
Вместе оплачем былого героя.
Вместе поправим потом макияж.