На качелях солнечных лучей

Людмила Гурова Корнеева
На качелях солнечных лучей
Я стремглав хочу подняться в небо,
И на арфе проливных дождей -
Гимн сыграть любви, надежде, ветру.
Тучки выкрутить и землю оросить
Благотворной влагой - тёплой,
нежной,
И с Большой Медведицей дружить,
Одинокому Алголу дать невесту.
Подарить землянам тыщи звёзд,
Млечный путь пройти пешком с корзинкой,
И в неё побольше положить -
звездочек, комет, метеоритов...
Размечталась, надо и назад,
На святую, милую мне землю,
Ведь живу я редко в небесах,
Лишь в своих фантазиях и бреднях.
         09.12.2019г.