Моё, не моё

Рудольф Запискин
        Интерпретация
        стихотворения
        Ольги Ланд:
        "Ты меня не забудешь"

Я тебя
Не забуду долго...
Даже может быть
Никогда...
Разве могут
Все птицы смолкнуть?
Пересохнуть
В морях вода?

Даже если
На всей планете
Ослепительно
Голубой
Будет жить
В одиночестве ветер,
Я услышу в нём
Голос твой

И в рассветах твоих
И звёздах
Я почувствую
Близость,
А смех-
В переливах ручья,
Который
Звучать будет
Ярче всех!

Я узнаю
Твои приметы
В звуках музыки
Всех веков
В вальсах Штрауса,
В строчках Фета
И в обрывках
Из дневников...

Я запомню тебя
Великой,
Переполнившей
Шар земной
И талантами
Многоликой
И божественной
Красотой!