На базаре чепуха продавала петуха

Пономарева Елена Александровна
На базаре чепуха
Продавала петуха,
Налетели совушки,
Ощипали пёрышки.

Борода трясла козой,
А коза мела косой -
На кривой осине эхо
Разрыдалось громким смехом.

На заборе крокодил
Макароны просушил,
А потом из макаронов
Сшил корону для вороны.

На обоях таракан
Написал седьмой роман,
Если б козы буквы знали,
Все обои ободрали.

Из-под снега вылез лук,
Сальто делает паук,
Заяц, выпив кока-колу,
Потерял дорогу в школу.

Рыба плавает в дупле,
Заяц скачет  на метле,
Ёж ежу утюжит спинку,
Заплетает косы свинка.

Сел комар на помело,
Помело и зацвело.
Моль доела рыбью шубку,
Рассмешила шуткой утку:

- Май стоял, мела метель,
С ёлки капала капель,
К декабрю на этой ёлке
Распустились злые волки,

Встали волки в хоровод,
Чтобы встретить Новый год -
Новый год был слишком мал,
Он зимой в берлоге спал.