Волшебный танец

Андрей Артюховский
Рождества волшебный танец
в пору зимних холодов,
дарит тёплых пожеланий,
чтоб каждый был здоров.

Праздник в каждом оживает,
в доме разноцветные огни,
висят игрушки все на ёлках,
даже свет есть от свечи.

Это лишь часть подготовки
перед главным днём в году,
когда люди, все собравшись,
выпьют по шампанского глотку.

И тогда начнётся праздник:
взрыв салютов, словно знак,
позовёт добрых соседей,
сделав в новый год свой шаг.