Музыка моря

Валентина Коровина-Кузнецова
Что мне напоминает запах моря:
Букет цветов, солёный аромат,
И терпкий вкус фруктового кагора,
И темп времён  Бетховенских сонат.

О, музыка стихии и покоя!
Пронзает мощью ветра и волны:
То слышу звуки слабого прибоя,
То рокот вод гремит из глубины.

Прохладных волн ласкающие звуки;
Свечение моря, южный звездопад;
Переполняет страсть волшебной фуги,
Любви вселенской, счастья водопад.

И это необузданное буйство,
И скрытый страх пред тайной глубины -
Мне передал Бетховен эти чувства,
А море вторит нотам свои сны.
/Декабрь, 2019 г./

/Фотография автора; моя картина "Море",
(подражание Клоду Моне)/.