Пряжа жизни

Надежда Павлецова-Отт
Живёт во мне беспечная девчонка,
Что от рожденья верит в чудеса.
Смеётся беззаботно она, звонко,
Но слёзы льются тоже - иногда.

Живёт во мне та юная особа,
Что покорить мечтала небеса.
Была она наивной недотрогой,
Но оставалась ею не всегда.

Живёт во мне, заботясь о насущном,
Та женщина, которая не ждёт,
Что кто-то в жизни вездесущий
На блюдечке ей счастье принесёт.

Живёт во мне та древняя старуха,
Что пряжу жизни сердцем сберегла.
Она, как компас, рода мудрость -
Едины мы, как звёзды и Луна.

8.12.2019