Осенний сплин

Лариса Полева
Лариса Полева и Александр Голубенко

- Осень ворвАлась сезоном простуды,
Ветер настойчиво треплет одежду.
Губ твоих нежных безумство забуду.
Ты не зови, все не будет как прежде.

Ярко сгорает ушедшее лето,
Капли дождя, словно в душу, стучатся.
Стать не смогла я мечтой для поэта,
Даже друзьями не сможем остаться.

Шепот ночИ и дыхание рядом,
Пальцы, скользящие нежно по коже,
Глаз васильки с обжигающим взглядом
Завтра забуду... И ты меня - тоже...

-Ты не права! У осеннего сплина
Цепкие пальцы, холодные руки.
Только всё это ещё не причина,
Даже не повод для нашей разлуки.

Я тебе тайну сегодня открою:
Дождь-это ноты минорного блюза.
Ты для поэта не стала мечтою?
Брось! Не печалься! Ведь ты- его Муза!

Скоро дождей надоевшие струи
Сменит мороз, а чуть позже- метели.
Как же забыть мне твои поцелуи?
Нам друг без друга нельзя! В самом деле!