ДЦП

Махов Александр
Д   Ц   П

Наш приговор - лишь слово из трёх букв -
Творцом он дан от самого рожденья:
Пройти дорогу испытаний, мук,
В веках оставив горечь заблужденья.

По умолчанью в обществе - дурны,
Всерьёз не поняты родимой властью -
Мы дети вечные своей страны,
Её обремененье и напасти.

Живётся сладко под родным крылом,
Но детство бесконечным не бывает -
Чужими станем в обществе своём -
На нас оно презренье изливает.

Кто победит - тот будет счастлив миг,
Затем болото засосёт забвенья,
И людям всем его не слышен крик -
Здоровым лишь приносим поклоненье.

9. 12. 2019г.

На фото - реабилитационный центр в Царицыно,
во время лечения в котором я написал этот стих.