Париж

Леонид Криницын
Плывёт Париж белесо-серый
В гравюрах башен и мостов,
И воды медленные Сены
Уносят звуки берегов.

И с высоты ажурной башни
Бульваров струны пролегли,
Как будто в жизни настоящей
Ожили давние мечты.

Над мостовой булыжных стоков
Каштаны вверх устремлены
К балкончикам, где вязь решёток
Шифрует блики старины.

И дождь по улицам Монмартра,
Сливаясь с музыкой огней,
Тебя пленяет безвозвратно
За чередой ночей и дней.

И водные просторы Сены
В пролётах арочных мостов
Теперь с тобою неизменно
И наяву и в нитях снов.

8.12.2019