Один

Андрей Вербин
Эту пыль мы назовем судьбою,
Что осталась где-то позади,
Мы не встретимся уже с тобою
На последнем жизненном пути.

И останусь я один у кромки,
То ли падать, то ли в даль идти,
На морозе чувства очень ломки,
Без тепла от стужи не уйти.

Кто предал, любить уже не сможет,
Кто горел - останутся угли,
Белый пепел след твой запорошит,
Заметая холодом следы.

Пустота, и ночи потемнели -
Подожди, я не такой плохой,
И садов цветущие метели
Нас накроют снова пеленой!

Я кричу, никто меня не слышит,
Это боль - я многое бы мог,
Только знаю, не дадут мне свыше
Ни одну из тысячи дорог.

Остаюсь один и будет пыткой
Снова видеть вновь и вновь,
Как опять с безумною улыбкой
Я сжигаю на костре любовь.

9.12.19.