Снегирь

Дмитрий Суханов 4
- Красногрудый снегирек,
Что грустишь, скажи, дружок?
Может чем- то помогу?
-Я немного ведь прошу.

Холод, стал я голодать,
Пищи стало не хватать.
Далеко ещё веcна
Дай немного мне зерна.

- Ах, малютка- снегирек,
Накормлю тебя, дружок!
Каждый день стучи в окно,
Приготовил я зерно.