Как будто вчера или Мысли о возрасте

Екатерина Сатонина
Как будто ещё вчера
нам было всего 15,
И жизнь впереди казалась
такой долгой-долгой.
И мы не боялись совсем
тогда ошибаться,
Сердца себе и другим
разбивать на осколки.
Казалось, что как поступать верно,
одни мы знали.
Смеялись, гуляли, не думали, 
а любили,
И с мнением чужим совсем
не хотели считаться.
Да что говорить, мы просто
на полную жили.
И что там душою кривить,
порой поступали скверно.
Сейчас, с высоты наших лет,
это особенно видно.
Себе и другим щекотали 
поступками нервы.
И делали то, за что теперь
очень стыдно.
Теперь, умудрённые опытом,
судим других за что-то.
Стряхнув с наших воспоминаний
ворох накопленной пыли.
Твердим назидательным тоном кому-то:
"Вот мы в ваши годы.."
И вдруг вспоминаем, что сами недавно такими же были)