Земля и небо 6

Александр Пальянов
Кора земная словно льдина,
Что ледовитый океан
Покрыла, да, она едина,
Через нее только вулкан
Земную магму извергает
И бьет фонтаном сгоряча,
Все заглушая, грохоча
Округу пеплом засыпает.
Потрескавшись порой она
Вздымает,
Будто бы торосы
Над океаном, острые утёсы -
Торчит драконова спина,
Прокладывает цепи горные,
Свет поглощая скалы чёрные
Через равнину рвутся ввысь,
Лишь льдинами искрят, держись,
Смотри как на заре зажглись!