Зима на Кубани

Светлана Тарабыкина
Я жду с нетерпеньем морозной зимы,
Искристого снега,
А слякоти тихо шепчу - уходи,
Зиме ты помеха.

Зима на Кубани, декабрь на дворе,
Дожди так и хлещут,
А мне бы снежки покатать детворе,
Да лыжи на плечи.

А мне б пробежать по свежей лыжне,
Да с горки скатиться.
И воздухом свежим,  как будто во сне,
С лихвой насладиться.

Но где этот снег,  этот воздух и лес,
И где эти зимы,
С морозом и солнцем и лесом вокруг?
Проходят все мимо.