Участник 1. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
Я с коуч-тренером связалась по айфону,
А он сказал, что только в книгах есть прогресс,
Тогда уставилась я в книгу, как ворона,
А мой айфон незамедлительно исчез.

Куда девался аппарат,ещё задачка ,
И почему не спёрли этот ценный труд,
Как оказалось, что пластмасска-железячка
Явилась тем, что вероятнее сопрут?

И кто же этот самый престидижитатор?
Не удаётся догадаться до сих пор,
Вполне возможно, это конгрессмен-сенатор,
Вполне возможно, это был Багдадский вор.

Теряюсь в разных я догадках по сей день:
Что означала та исчезнувшая тень?

(под заплаткой - неясная тень)