Душа, в которой нет огня...

Ольга Сухова 2
Не бойтесь злой осенней стужи,
Что вас старается обнять...
Поверьте мне- гораздо хуже
Душа, в которой нет огня.

Которую, как ни старайся,
Не растопить, не отогреть...
Ковром пред нею расстилайся-
Свистит всё той же стужи плеть.

Душа, в которой ночь глухая,
Других не слышит...будто спит.
Как корка чёрствая сухая,
Любому портит аппетит.

В ней столько непросветной фальши...
В ней света нет...лишь вороньё!
От злой души держитесь дальше,
Не заражайтесь от неё.