С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-31

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Я рад, что вновь сижу с тобой,
сейчас бутылку мы откроем,
мы объявили пьянству бой,
но надо выпить перед боем.
*
Пора нам с выпивкой кончать -
Вид у тебя довольно бледный.
Но перед тем, как завязать,
Давай, друг, выпьем по последней!

Игорь Губерман:
До поры, что востребую их,
воплощая в достойных словах,
много мыслей и шуток моих
содержу я в чужих головах.
*
Были очень достойны умы
В продолжение многих веков,
Только их откровения мы
Превращаем в бессмысленность слов.

Игорь Губерман:
Зная, что глухая ждёт нас бездна,
и что путь мы не переиначим,
и про это плакать бесполезно —
мы как раз поэтому и плачем
*
Отмечена приметной узколобостью
И хамством беспримерным наша власть,
Хотя давно нависли мы над пропастью
И срок подходит, чтоб туда упасть.

Игорь Губерман:
До славной мысли неслучайной
добрёл я вдруг дорогой плавной:
у мужика без жизни тайной
нет полноценной жизни явной.
*
Я не скажу, что это бред,
Вполне считаю несомненным:
Коль в жизни нашей тайны нет,
Тогда она неполноценна.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Я ежедневно объявляю пьянству бой,
От всех болезней у меня рецепт,
Он очень эффективен и проверен мной -
Конечно - 100 грамм водки на обед!

3.
По спирали, но вниз всё быстрее идём
И глубокую...яму, конечно, найдём.
Виноват кто - народ или те, кто им правит?
Однозначный ответ вряд ли мы назовём.