Законный выходной

Ольга Грубская
Написано для: Воскресный блиц 08. 12. 2019 г
Единомышьленники http://www.stihi.ru/2019/12/08/1802
*
Воскресный день опять трубит победу —
Заслуженный законный выходной.
Но, действуя на нервы, бродит следом
Повсюду лень назойливо за мной.

Диван захвачен, в полную нирвану,
Десятки дел отринувши, лечу.
Коротких снов толпятся караваны —
Без времени, вне памяти и чувств.

Сбегаю в  царство грёз, на «выкл» «счастье» —
Кастрюль неиссякаемую рать.
На улице  мороз, в душе  ненастье,
А мой диванчик — Божья благодать!)
Улыбайтесь чаще!