Ветер шарфик вверх понес

Евгения Бурякова
Ветер шарфик вверх понес: очень шарфик жалко:
Брат из Индии привез, в качестве подарка.
Слезы льются в два ручья, хоть и не хотела,
Берегла подарок я - первый раз надела.

Ветер шарфик отпустил, видно, наигрался,
Только очень высоко шарф обосновался.
Снизу на него смотрю, шарфик змейкой вьется.
Вот обидно будет мне, если он порвется.

Вдруг откуда ни возьмись, появилась шея:
Очень длинная она, как на мачте рея.
Маленькая голова, да смешные рожки
Юркнули в листву куста, замерли немножко.

И как в сказке в Рождество дар приносит фея,
Протянула в руки мне шарф воздушный шея.      
Шарфик мне вернул жираф: зоопарк был рядом.
И напротив прямо встав, встретились мы взглядом.

Улыбнулся мне жираф добрыми глазами.
Так нас познакомил шарф - будем мы друзьями!