Лучше Поздно, чем Никогда

Ирина Чебыкина
Нет слова холодней, чем слово Никогда,
Оно как окончательная точка,
Весной нераспустившаяся почка,
Как к роднику иссякшая вода.

Слово бедой встаёт необратимой.
Как вечное, отрезавшее прошлое,
Слово нависло чёрным над могилами,
Смеётся в обещания хорошие.

Похожее бедой на слово Поздно,
Но Поздно - это только лишь вчера,
Это нас не настигшая пора
И это время, когда в небе звёзды.

9.12.19.