Новости этой недели

Валентина Иванова Из Эссо
Меня не волнует Смартфон.
Меня не влекут соцсети.
Мой старенький телефон –
самый родной на свете.

Нет дела мне до телезвёзд.
Мне безразлична мода.
Меня волнует до слёз –
какая завтра погода!

Будет ли добрый дождь
на мои пересохшие грядки?
Плевать мне, с кем спит наш вождь!
Больше волнуют осадки.

Меня волнует всегда,
что, как трамвайные зайцы,
лезут в мои города
жёлтые братья – китайцы!

Заняли наши поля.
Нашу тайгу сгубили.
Простит ли нам наша земля,
что мы её им подарили?

Что довели до беды,
до немощи и дистрофии?
Что без войны и нужды
мы отдаём пол России?

Плевать мне на сериал,
на шоу и фестивали,
если мы даже  Байкал
практически, тоже заср...!

Может быть я – брюзга?
Пожары в тайге – стихия?
Или опять донага
раздевают Россию?

Может быть это со мной
что-то не так, в самом деле?
Кажутся мне бедой
новости этой недели.

09. 12. 2019 г.