Сентябрь уходит

Евгения Галкина Алексеева
Идёт, бросая взгляд тоскливый,
Но глядя солнечно в глаза,
Теперь уже неторопливо
Прощаясь тихо, не грозя.

Шагает по промокшим тропкам,
А кое-где шуршит листвой
И удивлённые головки
Грибов встречает: «Что с тобой?..

Ты почему грустишь сегодня?
Что озаботило тебя?..».
«Бываю гостем здесь недолго,
Со мной лишь в золоте земля!

Люблю цветные маскарады,
Дарить красу земле люблю!
А время сказки – листопады?..
Его романтикам дарю!

Когда иду я по планете,
На небе – звёздный хоровод,
И любят взрослые и дети
Смотреть в вечерний небосвод

И наблюдать за звёздным небом.
Там есть и новая звезда.
И сочинять стихи об этом, -
Жить в сентябре, мои друзья.

И звёзд небесных кавалькады,
И утра алую зарю
Я всем дарю, кто жизни рады,
Кто очень любит жизнь свою.

Что ж, как придёт черёд – простимся,
Ход мирозданья не сменить,"-
Сентябрь молвил. Удалился –
Последний вальс свой докружить…
                26.09.2019