Ищу твои черты

Евгения Галкина Алексеева
…Твои черты ищу в прохожих – мнится:
Замечу – за плечо остановлю,
И жизнь твоя опять возобновится,
Я небу не отдам того, кого люблю!..

…Ты гостем неожиданным нагрянешь,
Привычки не теряя и сейчас,
Меня не испугаешь, не застанешь
Теперь врасплох – в любой момент и час

Вцеплюсь в тебя взбесившейся тигрицей –
Никто уже не сможет отобрать!
А будет надо – стану сильной птицей
И в небо подниму – чтоб не отдать!..

Моя любовь вела тебя по жизни,
От бед так терпеливо берегла.
Трусливо ты шагал к своей же… тризне,
Боясь людской молвы, а жизнь была одна!..

Остаться жить тебя не убедила
И существую дни свои теперь
В душе с любовью непоколебимой,
Которая с годами всё сильней.

Ищу твои черты в прохожих… лица
Мелькают и мелькают… нет тебя!..
Твой образ предо мною… он не снится!..
Перед глазами он стоит всегда!..
                05.09.2019