Наряжаю елку

Вера Миланова
Я толчёным стеклом украшаю шары
Шишки спреем и глиттером крашу.
Новый год не приходит до той поры
Пока жизнь заряжена-заражена
 стажем.

Стражам сумерек бубенцов звон,
Всем далёким родным и близким -
Подарю по частичке себя и вон
Выйду в мыслей своих закулисье.

Вспоминаю все новое как марафон
Что был пройден с полной самоотдачей.
Первый мой холотроп и осознанный сон,
Те дары, что сперва показались сдачей.

Синестетику слов, резонанс обид,
И безумья гашиш, раздвоений,
Сотни образов, что я смогла убить,
Чтобы встать в один ряд не с теми.

Научилась сбываться и воскрешать,
Строить матрицы, верить в чудо.
Пусть все авторы этим всегда грешат
Но нас творчество наше врачует.

Огорчу: моя ёлка будет простой,
Потому что всё лишнее: в мусор.
Для фантазии пусть остаётся простор
Есть часы, уберу обуз грузы.

Я толчёным стеклом украшаю шары.
Я гирлянды из шишек сосновых
Помещаю на ёлку как жизни дары,
Обещаю всё помнить и в Новом.