Узы

Николай Крутько
 Сколько можно водку пить,
Нам уже давно за тридцать.
Девок нужно полюбить.
На худой конец женится.
Всё Витёк, давно пора,
Мать сто раз меня просила.
Нужны внуки, детвора,
Пока есть мужская сила.
Что? Женится? Гриш, ты что?
Нас давно уже списали!
Нет, давай ещё по сто,
Где найдутся для нас крали?
Погоди, идейка есть,
Помнишь ту, где брали водку?
От которой слух да весть,
Она может дать наводку.
        Переростки женихи,
Приоделись посолидней,
За беспробудные грехи,
Что сидеть без жёнок,  сиднем.
И вот тёплым вечерком,
Заявились в гости к свахе.
Чуть согнув под потолком,
Голову, чтоб не о плаху.
Выплывает им на встречу,
Улыбаясь вся в овалах.
С бусами на голых плечах,
Руки в боки, словно пава.
Что ребятушки, лечиться?
Улыбаясь вопрошает.
Нет. Нам бы жениться.
Ну и что же вам мешает?
Мнутся словно недотёпы,
-А, понятно, вы ж отвыкли.
Робкие вы, дяди Стёпы,
Головы их разом сникли.
Помогает Бог на свете,
Ну и я, вам помогу.
Есть девицы на примете,
В моём девичьем кругу.
Оком карим, как с двустволки,
Обвела, детин вокруг.
Ну, надеюсь будут толки,
И не дай Бог, чтобы вдруг.
Не найдёте девок краше,
Даже не старайтесь.
Дуня Тетькина и Пирогова Даша,
С ними обручайтесь.
И была ли где-то кнопка,
В избу враз вбежали,
Две девицы, жар как топка,
Товар залежалый.
И стянув их словно стрункой,
Своей уверенной замашкой,
Гриша, будь ты с Дунькой,
Виктор, будь ты с Дашкой.
Видно лёгкая рука,
Или опыт был огромный.
Два здоровых мужика,
Зажили семьёю скромной.
Детей много появилось,
От дородных матерей.
И на зависть и на милость,
Выигрыш как  в лотерей.