Четки из ста восьми бусин

Елена Лал
1
Нервными пальцами четки сжимаю - Отрада души.
Мантра моя - три нежнейших напева.
Каждое слово - бусиной смыслов дрожит,
Каждая бусина - астрой взмывает в небо.
2
Сердце мое, пламя крылатой души,
Два серафима, отброшенных на расстояние
От Бетельгейзе до белоснежной Луны:
Вечна дорога навстречу и вечное расставание.
3
Мне ли стремиться к тебе через пространственный сор,
Преобразуя тонны космической пыли
В свет бриллиантов, что образуют узор
В совершенном покрове Вселюбящей Матери Мира?
4
Или тебе, разрывая пространство времен,
Освобождаясь от предрассудков и почестей,
Вновь обрести наш пламенеющий трон,
Место занять одесную Отца и дочери?
5
Что ты увидишь в этих янтарных очах,
В этой земной шелухе, ветоши, прахе и пыли?
Сможешь узнать мой немигающий знак,
Ангельский пламень, коркою льда сокрытый?
6
Знаю, что в двух телах все равно - Одно.
И от Престола Всевышнего  мантра моя и сила.
Помни: два крыла нам летать дано,
А прикрывать лицо пред сиянием Бога - четыре.
7
Путь мой земной - босой по снегам лежит.
Но четки со мною. Из ста восьми бусин.
Имя твое на запястьях моей души
Знаки оставило. И по ним молюсь я.
8
Мантра моя - Жертвенник и Алтарь.
Память, как столп огня, - несокрушима.
Любить - это дорога в рай.
Стать серафимом - знать, что  уже любима.