Ажурный крест

Вячеслав Мещовский
Нет милее родного края!
Сколько б я не изъездил мест,
В сердце ты,сторона родная.
На могилке ажурный крест.

Так же,молча меня встречает.
Поклонюсь,постою,помолюсь,
И не частые встречи прощает,
Точно знает что я вернусь...

Я вернусь!И крестным знамением
Осеню себя перед ним,
Здесь духовным моим прозрением
Я обязан своим родным.

Путь всегда был тернистый к Богу.
Кто-то помощи ждёт из вне...
Мама с бабушкою дорогу
Проложили молитвой мне.

Ей иду и порой спотыкаюсь.
Ясным днём Свет себе прошу.
И конечно грешу я и каюсь-
Каюсь я и опять грешу...

И себе благодать и силы
Получаю от этих мест:
Храм Христов,дорогие могилы,
Мрамор плит да ажурный крест!

Я вернусь!И крестным знамением
Осеню себя перед ним...
Всем на свете,самим рождением
Я обязан моим родным!