Эффект бабочки

Владислав Преголь
Проснувшись утром,многим невдомёк
Как час, с минутою рождения      
Влияет на судьбу прочтённых строк 
И в корне изменяет угол зрения.   
               
Зачем рожаем мы детей         
Перебирая косвенно решения      
И для чего, всегда идём за ней         
С готовностью пробить все заграждения.
               
Природа выдала свой акт         
В содружество нескольких сущностей
Для продолжения рода этот факт      
Без отчуждений на уживчивость и робостей.               
               
И впопыхах летя на яркий свет               
У бабочки, стремление всё выше   
Отчасти нам присущ её эффект.               
Для проявления качеств без уныний.