09. Что скажете, Холмс? Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков)

ЧТО СКАЖЕТЕ, ХОЛМС?

- В нём триста «Виски». После вечеринки.
Финансы в стадии блуждающей рецессии,
А, судя, по расстёгнутой ширинке...
Он - представитель творческой профессии!

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

- Мужика били поздно вечером,
Мы же с «Клинским», и нам без разницы,
Он, наверное, был профессором,
Помню, руки росли из задницы...

ИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ЗАПИСИ…

Ломали голову «менты»,
Уж, больно, странные «понты»:
- Держи колечко от гранаты...
- Кольца не надо, я – женатый…
(запись обрывается…)

ЧТО, ОБУЛИ?!

- Тебя погубит жадность, Вить…
Спасибо - рядышком метро…
Ребятам дал бы … закурить,
Бежал бы в куртке… я – в пальто.

ГОРОДСКИЕ, ОДНАКО...

- Алло, Лапуля, не пиши мне в «личку»,
Мы не в деревне... нас везут в больничку.
Санёк, придурок, местным бросил клич:
«А где шампанское под-дичь?!»

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДИКТАНТ
(из «малявы»)

На воле, и вправду, затмение?!
«Блатных» довели до агонии…
Им завтра писать сочинение:
«Как я провёл лето»… в колонии!

СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ!

- Я в семь часов зашёл в кафе «Огниво»,
Стихи читал и рухнул наповал.
Всему виною - нефильтрованное пиво...
- А бит за что?! - Базар не фильтровал...;

ДОПРОС СТРЕЛОЧНИКА

- Давай, родимый, память напряги!..
Кто умыкнул вокзальный репродуктор?
- Мужик…, который компостировал мозги…
Фуражка, шарф… я думал, он... кондуктор!

ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ ГЕРАСИМА?

- Ваша честь! Вам... для наводки...
Факт: Муму топили с лодки...
Все слова в защиту - лажа!
Лодки нет... а это кража!

СРАЗУ ВИДНО – ГОРОДСКОЙ!

- Успех… не лаптем щи хлебать!
Ну, доливайте вашу брагу,
А то мне завтра уезжать:
- Далёко, Вась? - Судьёй... в Гаагу!