Игра с волной

Антонина Яковенко
Плавать в море красота
Особенно когда волна,
Вверх на волне поднимешься
И вниз плавно опустишься,
По воде ровной проплывёшь
С волной другой снова взметнёшь.
Адреналин в тебе взыграет
На время всё ты забываешь
Лишь волну новую встречаешь,
Игра с волной так поглатила
Азартом душу захватило.
Обо всём там забываешь
И ничего не замечаешь,
Что волна сильней пошла.
Игра закончиться должна
Чтоб не случилася беда.
Свой порыв пора унять
Выйти на берег отдыхать
На волны с берега смотреть.
Шторм успокоится,
Опять можно плавать и нырять.
А море пусть пока резвится
Волнами бьётся в брег плещится,
Надо ему свой нрав подать
И свою силу показать.
Ведь оно тоже живое
Не может быть вечно в покое.