08. Снится мне деревня! Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков)

СНИТСЯ МНЕ ДЕРЕВНЯ!

Жужжанье невпопад... полёты с загогулей.
На травке прикорнул мохнатый шмель...
И бьются пчёлы головой об улей...
А это значит... расцветает хмель!!!

ПОЛНОЧНЫЙ БРЕД!

Качает ветер поплавки от бредня,
Кабанчик Васька хрюкает в хлеву…
Уже неделю снится мне деревня…
Хотя я в ней с рождения живу!

А ЕЩЁ ТРАКТОРИСТ!

Мы Лёху долго обсуждали,
Ну… три часа, дебила, ждали!!!
Хмурной, с тяжелою походкой…
Вот посылай таких... за водкой!

ЧТО ЭТО БЫЛО?

«Лимонку» немцам бросил я вдогонку,
Они хотели нас замкнуть в кольцо…
Что Фрося добавляет в самогонку?!
Уж, больно, хитрое… фашистское лицо!

В ДЕРЕВНЕ ТО ЖЕ САМОЕ!

- Ну, ни в какую… как ни бились!..
Весь мозг «проели» … даже костный!..
Неужто… бабы сговорились?!
- Не-е-е… год тяжелый… високосный…

ПОГНАЛИ НАШИ ГОРОДСКИХ!

Под сенью глаз алеющие маки…
Мы городских дубасили задир,
Меня хватило ровно на пол драки…
Луна и звёзды!!! Как прекрасен Мир!!! 

СОСЕДКА

С печалью улетучились грехи,
И, разомлевши после русской бани...
Я ей читал волшебные стихи,
С налётом лёгким… нецензурной брани!

СБИЛИ С ПАНТАЛЫКУ!

Баран застыл на полпути:
«Ворота красили! Невежество в концепции!»
Он точно знал куда идти,
Но... овцы сомневались в компетенции.

А ЧТОБ, НЕ КАРКАЛ!

«Не-е-е, этот год без урожаю!»,
- Сосед лукаво причитал.
Шаманов я не уважаю!
Пошёл... и в «бубен» настучал!!!

У НАС И СВОЕГО ХВАТАЕТ!

«Абсент» и «Виски» … сладкий сон…
Европе нет прощения!!!
С кумою гоним самогон -
Импортозамещение…