Благодарная Лань

Липов
1). Господь с тобою, и тебя Он слышит.
Знай, не напрасны все твои слова.
Ведь Дух Святой, Он рядом, близко… дышит,
Им я дышу… душа моя жива.
2). Все огорчения твои и слёзы,
Пред ясным взором, Любящего мир.
Не пред Судьёю ты, голубка, Грозным:
Пред Тем Кто Кровь Свою, за этот мир, пролил.
3). Душа, что лань, в день знойный влагу ищет,
Чтоб ею жажду вволю утолить.
Под сенью пальм, она прохладу сыщет,
Где ключ звенящий будет резво бить.
4). И губы погрузив в источник хладный,
Струёй живительной насытившись сполна,
Продолжит жить, оставшись благодарной,
За то, что влага эта ей была дана.
5). И мы с тобой пред Богом ''прямо'' ходим,
Перед Источником Всех жизненных начал,
Ему, пусть будет наш союз угоден,
И, чтоб Его, союз наш впредь, не огорчал.
6). Он наполняет жизненною силой,
Обоих нас, как любящий Отец,
И жажду душ, Он напояет "миром",*
Храня единство любящих сердец.

                08.12.19.

* Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
не так, как мiр даёт, Я даю вам.
Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                Ин.14,27