Боль

Алла Ермак
Цена предательства какая?
Измерить то чем можно зло?
Той болью без конца и края,
Забыв, что сердце не стекло?

Душа твоя покрылась мраком -
Её ты лучше не тревожь.
Коль дружба обернулась прахом,
Цена теперь ей - только грош.

Чужие тайны, боль, сомненья,
И шёпот ночи той вдвоём
Вот просто так, без сожаленья
За три целковых продаём...

А льстивый голос в телефоне -
Домоклов меч над головой:
Его дрожанье в полутоне
Как приговор душе живой живой..

Пусть недруг вновь беду пророчит -
Обета дружбы цену знай:
На сердце много червоточин -
Им кровоточить не давай.

          08.12.2019