темно без снега на Руси

Тамара Карякина
Дождя усталая пехота,
и ёлка в мокром зипуне,
и тучи, что холодным потом
накрыли землю - спасу нет

ни опустелым стылым колкам,
ни городским смурным дворам...
давай-ка мы нарядим ёлку,
хотя Снегурке не пора -

в зимы первёхонькой декаде,
невнятной слякоти и мгле;
осерпантиним да нарядим,
и, от нарядной обомлев

да праздник в сердце обнаружив,
зиме прикажем: гой еси!
а к Рождеству метель закружит...
темно без снега на Руси.