Письмо внуку

Владимир Булычев
Солнце над Кубанью,
Июльская жара.
Бегает раздетой
Чья-то детвора.

Гляну на калитку,
Винограда круг.
Жаль, что не приехал
Ты, мой милый внук.

Пишет твоя мама,
Что дожди у вас.
Курточки достали….
И ты не просишь квас.

Помнишь, за то лето,
Что ты у нас гостил,
На море купался,
Круг еще просил?

На компьютер бабушка
Сбросила письмо,
Что своей ручонкой,
Ты написал давно.

Магнитом к холодильнику
Фото твое висит.
Бабушка частенько
С тобою говорит.

Дедушка без «бокса»
Совсем  уж растолстел,
Внук Павлик  мал ещё,
Слабо бьет пострел.

С ним о тебе, бывает,
Разговоры мы ведем,
Что брат ужасно смелый
И песенки поем.

Наверно, ты без деда
Наши песни не  поёшь?
Про пиратов,…про собаку
И про котенка тож.

Тебя все вспоминаем
И в гости к себе ждем.
А виноград у входа
Уже созрел... совсем.