Все мы немного странные...

Макс Кукоба
К.А.Пересыпкиной

Все мы немного странные,
Все мы чуточку дикие.
Небо в картузе драном и
Солнце искрится бликами.

Ходим с чужим автографом,
Носим его тихонечко.
В комнате пахнет порохом.
Я пока целюсь толечко.

Банку ко рту пшеничного,
После в твою ключицу и -
Губы к губам; ты взвинчена,
Станем с тобою птицами.

Губы к губам - за тем ли мы
Были мертвы в полуночи,
Плача о том, что сделали
Те, за кого мы мучились...

Ты извини, я, видимо,
Слишком страдаю, думаю.
Просто, возненавиденный,
Я полюбил угрюмую.

И с интроверткой-осенью,
Спрятавшись за гримасами,
Тихо бежал над пропастью,
Жизни стирая ластиком.

Ты разлюби. Разнервничай.
Расприходи. В расчёт.
С нежной душою вешнею
Здесь - только пропасть ждёт.

11.11.19.