Крести и бубны

Алексей Пакскин
Скользит удача для меня,
она весь мир уже познала,
а я ей так часто изменял,
что она от меня устала.

Я воздыхал по ней,
чтобы она не ушла от меня, -
этой жизни для королей,
которую я желал.

У любой сказки есть конец,
даже у моей любви к удаче,
я не могу получить отдачи
от того, что все умерло во мне.

Я могу дружить и после смерти,
удача будет любоваться мной,
я никогда не знал меры,
даже уходя на покой.